スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 2019.05.14 Tuesday
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

サクランボ&いちご




本日薔薇はちょっとお休みして・・・(ほんとはウズウズしています〜



今年はサクンボが豊作でして、

収獲したらばボールに2杯弱もありました〜 







もちろんそのままでもバクバク食べましたが・・・


残ったので、サクランボジュースを作ってみましたよ






爽やかで、なかなかいけます

これからは毎年作りたいと思います。(収獲できたらの話よ)


それと・・・

イチゴもどんどん赤くなって、食べるのがおっつかなくて・・・

ちょっと前ですが、作ってみたのがこちら・・・





いちごのアイスクリームです〜★

なかなか主人にも好評で、こちらもまた作りたいな


この次はレシピどおりではなく、

もっとどっさりイチゴを入れてみようと思います!


薔薇ジャム作りの方が先になりそうな気配ですけどね〜(^_^;)






だって、シャリファ・アスマが咲いたんだもの〜


・・・って、

ほら、結局、薔薇の話じゃん(笑)


スポンサーサイト

  • 2019.05.14 Tuesday
  • -
  • 12:28
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

コメント
ねこさんの所は作り方が上手なんですね。

沢山の収穫良いなぁ〜^^

我が家のは言うrのサクランボ、たった3粒しかなりません。
やはり陽当たりが悪いからでしょうね。

ねこさんのシャリファアスマは沢山咲くでしょうから、ぎっしり花びらが入ったジャムが出来そうですね.(^_^)ニコニコ
  • yokko
  • 2011/05/20 2:31 PM
★yokkoさんへ

サクランボの木がすっかりおおきくなったので収獲量が必然的に増えただけの事ですよ〜(^_^;)
剪定が下手で大きくしすぎたので、脚立に乗って収獲しなくてはならず大変な作業です。
一粒一粒収獲する事が大変なのと、とてもデリケートで扱いが難しい事で、サクランボが高価な訳がよくわかりました(^_^;)

花びらが入り過ぎの薔薇ジャムは使いにくくて程度問題だと前回感じましたので、今回は少し控えめにしたいのです。
でも香りの事を考えると、やっぱり少し大目にしたくなってしまうし・・・何とも難しいものですね〜(・・;)
  • baraneko
  • 2011/05/21 10:30 PM
さくらんぼ いいなぁ^^

うちの さくらんぼ・・・まだ大きくならないんですよね
あと 何年たつと実るかな?
楽しみに待っています^^

yokkoさんちにもある シャリファアスマ我が家にもあります
まだまだ 蕾が固いです
ジャムいいなぁ〜♪
・・・・我が家のは 虫除けスプレーをしゅーしゅーしちゃったので
ジャムにできません^^;
あらら〜
★あやさんへ

サクランボの木って、すごく成長が早いので、実るまでにそうもかからないと思うのですが・・・
でも、種類もあったりするしね(^_^;)

あやさんも、シャリファ・アスマお持ちでしたか♪
私たち、シャリファ〜ズですね〜^^・・・なんのこっちゃ・・・
  • baraneko
  • 2011/05/23 12:23 PM
コメントする








   
この記事のトラックバックURL
トラックバック

calendar

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
<< August 2019 >>

本日のお月さま

気になる物、色々・・・

selected entries

categories

archives

recent comment

recent trackback

links

profile

search this site.

sponsored links

others

mobile

qrcode